| Печать |

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ!

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", на основании проведенного конкурсного отбора, между Министерством экологии Челябинской области и ООО «Центр коммунального сервиса» 17 мая 2017 года заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Магнитогорского кластера Челябинской области. Территориально в зону деятельности регионального оператора входят группа муниципальных образований Челябинской области, включающая в себя и муниципальное образование «Карталинский муниципальный район».

С 01 ноября 2017г. счета на оплату услуг за вывоз твердых коммунальных отходов выставляет ООО «Гарант-Сервис» в составе платы за коммунальные услуги. При этом из состава «жилищных» данная услуга исключена.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно или временно проживающих в квартире, на основании нормативов накопления ТКО.

Тариф и норматив расхода ТКО установлен Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Плата для граждан составляет 87,50 рублей на человека. Если в квартире постоянно или временно никто не проживает, то расчет производится с учетом количества собственников помещения.

joomla templates